Госавтоинспекция Николаевска проводит рейды

Сегодня в целях предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, Госавтоинспекция Николаевского района проводит профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». Об этом сообщают представители ГИБДД.

В рамках подобных мероприятий будут останавливаться большинство транспортных средств, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других признаков опьянения) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение.

При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него проводится освидетельствование на состояние опьянения а, при необходимости, данный водитель направляется для проведения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция Николаевского района напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что за повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание.

Госавтоинспекция Николаевского района просит жителей и гостей региона с пониманием относиться к таким профилактическим действиям сотрудников полиции и обращает внимание, что только совместными усилиями, возможно, повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети