СК квалифицировал крушение Ан-26 в Сирии как нарушение правил полетов


Крушение произошло на базе Хмеймим

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения военно-транспортного самолета ВКС РФ на базе Хмеймим в Сирии, сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Военными следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним")", - сказала она.

По словам Петренко, самолет выполнял плановый полет на территории арабской республики. По предварительным данным, в 500 метрах от аэропорта Хмеймим транспортный самолет Ан-26 столкнулся с землей. Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа, отметила она.

Ранее в связи с авиакатастрофой Главная военная прокуратура организовала проверку.

Как сообщили в Министерстве обороны, 6 марта около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. По предварительным данным, на его борту находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность.

"Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы", - сообщили в Минобороны. "По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было. Комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего", - говорится в сообщении.

Источник: ТАСС

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также