Утвержден список льготных авиамаршрутов


Фото: Алеся Кайдалова/mpres.ru

Правительство России утвердило перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и в обратном направлении, на которые пассажиры смогут приобретать билеты по субсидированным тарифам. Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

- Авиаперевозчикам будут предоставлены субсидии для обеспечения доступности перелетов с Дальнего Востока и обратно. Воспользоваться авиабилетами с фиксированной стоимостью можно с марта по декабрь этого года. Льготными билетами могут воспользоваться несколько категорий граждан. Это молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I группы с сопровождающим лицом, инвалиды с детства II или III группы, – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В такой перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров вошли 73 направления.

Стоимость билетов не превышает 10,5 тысяч рублей.

Отдельный льготный проезд предусмотрен для детей до 18 лет для пребывания по путевке во Всероссийском детском центре «Океан» в Приморском крае. Эта льгота действует весь год по девяти направлениям как внутри дальневосточных маршрутов, так и по направлениям Сибирь – Дальний Восток, сообщает Правительство РФ.

Дальнему Востоку добавили 13 авианаправлений по льготной цене. Список субсидированных рейсов дополнился перелётами в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Геленджик, Анапу, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Читу. Всего жителям ДФО доступно в 2018 году 63 льготных направления, сообщает NaDV.ru со ссылкой на документ. Рейсы будут осуществляться из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Якутска, Магадана, Южно-Сахалинска, Анадыря, Певека, Комсомольска-на-Амуре, Мирного, Удачного, Нерюнгри, Тикси. Самые большие субсидии (от 9 до 10,5 тысяч рублей на одного пассажира) государство будет перечислять авиакомпаниям за выполнение рейсов Владивосток — Сочи, Владивосток — Минеральные Воды и Москва — Певек. Дешевле летать в Сочи дальневосточники смогут из столиц Приморья, Хабаровского края и Приамурья, а из Якутска можно будет улететь по льготному билету на популярные курорты — в Анапу, Минеральные Воды и Геленджик. Сохранятся льготные рейсы между столицами дальневосточных субъектов, а также перелёты из ДФО в города Сибири (Чита, Красноярск, Новосибирск), а также в столицу Урала — Екатеринбург. Включены в перечень и три маршрута в Санкт-Петербург. Государство начнет субсидировать авиабилеты в Москву и обратно из Певека и Анадыря (Чукотка), Петропавловска-Камчатского (Камчатка), Удачного и Тикси (Якутия), Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Магадана и Благовещенска. Авиакомпании предоставят не менее 30% мест на каждом рейсе.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также