В Николаевске-на-Амуре семья инвалидов через суд добивается переселения из непригодного для проживан


Житель Николаевска-на-Амуре, инвалид 2 группы, обратился в городскую прокуратуру с жалобой на не предоставление администрацией городского поселения ему и его сыну-инвалиду 1 группы, который не может самостоятельно передвигаться, пригодного для проживания жилого помещения.

С 1982 года мужчина с сыном проживали в муниципальной квартире, находящейся в деревянном доме по ул. Комсомольская, не имеющего центрального водоснабжения.

Несмотря на неоднократные обращения гражданина в администрацию города о необходимости проведения капитального ремонта квартиры, орган местного самоуправления бездействовал.

Обследование указанного жилого помещения администрация провела лишь по решению суда по иску прокурора и установила, что в квартире перекошены деревянные дверные и оконные проемы, провисли потолки, имеются многочисленные повреждения полов и фундамента дома, огромные трещины в стенах, в связи с чем помещение признано непригодным для проживания.

В январе 2018 года, в целях восстановления нарушенных прав семьи инвалидов, прокурор в суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию города предоставить семье во внеочередном порядке по договору социального найма на территории г. Николаевска-на-Амуре благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям и находящееся не выше первого этажа.

Исковое заявление судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу еще не вступило.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также