Патриотический квест прошли учащиеся центра детского творчества

Учащиеся творческих объединений Центра детского творчества выступили в роли участников патриотического квеста, посвященного всем Героям России, служившим и отдавшим свою жизнь во имя жизни Родины.

В квесте приняли участие 6 команд: команда «Звезда» от творческого объединения «Семь нот», команда «Пламя» от хореографического коллектива «Калинка», команда «Честь» от «Социальной гостиной», команда «Морская пехота» от патриотического клуба «Надежда», команда «Факел» от театрального объединения «Лучики», команда «Патриоты России» от танцевального коллектива «Солнышко».

Каждая команда прошла 6 станций по индивидуальному маршрутному листу, на каждой станции выполняла задание за отведенное время, получала зашифрованное послание и ключ для его расшифровки. Все команды активно участвовали в квесте: на станции «Служу России» показали свои знания о вооруженных силах России; разгадывая ребусы и головоломки на станции «Поздравительная открытка», проявили свои оформительские и художественные способности; на станции «Сапер» команды прошли минное поле, проявив внимание и сообразительность; на станции «Герои не умирают» участники показали свои знания о героях Великой Отечественной войны — наших земляках. Необходимо было сопоставить карточки с описанием подвигов героев-нижнеамурцев и их фотографии.

На станции «Мы помним. Мы гордимся» ребята за отведенное время — 7 минут — собрали из мелких разрезанных деталей по принципу игры в пазлы, фото памятника морякам-подводникам. Станция «Эрудит победит!» предполагала ответы на вопросы викторины.

Все команды достойно прошли станции квеста и справились с заданиями, но лучшие результаты показали команда «Пламя» — I место, команда «Морская пехота» — II место, команда «Честь» — III место. Все были награждены грамотами и сладкими призами. Самым запоминающимся и эмоциональным моментом этого воспитательного мероприятия стало исполнение всеми участниками квеста: и детьми, и педагогами - песен, патриотических, лирических и легендарных: «Защитники Отечества», «Катюша», «Синий платочек», «Гимн военно-морскому флоту», «Служить России».

«И пусть на щитах наших воинов всегда будет девиз: „Честь и Родина превыше всего!», — такими словами организатор и руководитель квеста Наталья Марунич завершила мероприятие.

Источник: ЦДЮТТ

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также