Большинство нижнеамурцев проголосовало за действующего президента

Фото: Алеся Кайдалова/mpres.ru

В Николаевском районе зафиксировано 40 избирательных участков, они в день выборов работали в 8 часов утра до 8 часов вечера.

В этом году избирателям значительно упростили процесс голосования – сделать это можно было как по прописке, так и по месту пребывания.

Согласно протоколу территориальной избирательной комиссии об итогах голосования на территории Николаевского муниципального района число избирателей, принявших участие в голосовании, 14278, или 58, 49%. За кандидатуру В.В. Путина было отдано 9551 число голосов, или 66, 89 %. За кандидатуру П.Н. Грудинина – 2274, или15,93%. За кандидатуру В.В. Жириновского – 1682, или 11, 78 %. За кандидатуру К.А. Собчак – 137, или 0,96%. За кандидатуру М.А.Сурайкина -114, или 0, 80%. За кандидатуру С.Н.Бабурина - 96, или 0, 67 %. За кандидатуру Б.Ю.Титова – 86, или 0, 60%. За кандидатуру Г.А.Явлинского -82, или 0, 57%.

На 7 избирательных участках (в здании школ № 1, 2, 4, 5, РДК и техникума) проходили акции «Выборы молодежного советника главы Николаевского муниципального района» и «Фото на выборах». Результаты первой уже известны. В ней участвовал 991 человек. Из них за кандидата Г.Омельченко проголосовало 439 избирателей, или 44, 3 %, за кандидата К.Финюшина - 282, или 28, 5 %, за кандидата А.Бурмистрова – 270, или 27, 2 %.

Подведение итогов акции «Фото на выборах», в которой могли участвовать избиратели от 18 до 35 лет, состоится 26 марта 2018 года в 15:00. Трое участников из каждого района, набравшие максимальное количество лайков под своей фотографией, получат Apple-гаджеты.

На 29 участках состоялся опрос, где избирателям были заданы вопросы:

1.Существует ли необходимость перехода образовательной организации на 5-дневное обучение? ( ДА – НЕТ).

2. Существует ли необходимость введения дополнительных каникул и перехода образовательных организаций на 5-местровый учебный год? ( ДА – НЕТ). Результаты опроса населения станут известны не позднее 30 марта.

В городе и районе на многих участках устроили настоящий праздник – творческие коллективы давали концерты, а местные производители впервые участвовали в проекте «Народный стол – наш выбор 27», официальный старт которому дал губернатор края Вячеслав Шпорт и который прошел на 38 избирательных участках города и Николаевского района. 18 марта с 8-00 жители города и района приобретали вкусные и качественные продукты со скидкой на 10-15 %. Например, молочную продукцию ООО «Молочный цех», колбасные изделия - ООО «Хабаровский пищекомбинат», хлебобулочные изделия ООО «Эрэбуни», ИП Антушевич. ООО «Николаевскхлеб» изготовил миниатюрные торты с символикой выборов. Логотип «Наш выбор - 27» выглядел красиво на скатертях, фартуках, кепках, баннерах и воздушных шарах.

На некоторых участках прошла дегустация кисломолочной продукции и колбасных изделий, на 6 участках была организована выездная книготорговля, на двух из них – книжная лотерея. На избирательных участках, расположенных в образовательных учреждениях, продавалась выпечка из школьных столовых.

Многим избирателям в этот день вспомнилось доброе советское время, когда жители приходили на выборы с хорошим настроением, целыми семьями, покупали на участках недорогие и качественные продукты. Старшие члены семьи голосовали, а младшие - торжественно опускали избирательный бюллетень в урну.

Похожие статьи

Читайте также