Вблизи с.Чля замечена особь амурского тигра


Администрация сельского поселения с.Чля проинформировало население, что 18 марта вблизи села был замечен тигр. До подтверждения фактов присутствия хищника, занесённого в Красную книгу, всех граждан просят воздержаться от посещения близлежащих лесов, родителей – внимательно следить за детьми и не отпускать их гулять одних за пределы села.

- Появление тигра – уже не новость для северных районов края. Последние 3 года отдельных особей замечали в районе им.Полины Осипенко, п.Лазарев. Зимой в связи со скудной кормовой базой тигры мигрируют на север. Каждая особь имеет свой ареал обитания и даже борется за него. Сказывается и увеличение их численности, так они занесены в Красную книгу и охраняются государством. Незаконный отстрел амурского тигра влечёт уголовную ответственность, - комментирует это событие А.И.Кудрин, известный краевед, житель с.Чля.

Появились слухи, что видели тигра близ с.Константиновки и даже сфотографировали его. Но эти факты опровергает глава сельской администрации Л.Н.Негода.

По поводу замеченного в с.Чля тигра информация проверяется сельской администрацией совместно с отделом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Пока есть только неподтвержденное сообщение 18-летнего очевидца.

Теги:

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети