Пас, бросок, гол!


Большим событием для спортивной молодежи Нижнего Амура являются соревнования на переходящий Кубок главы Магинского сельского поселения по хоккею с шайбой. В соревнованиях традиционно участвуют команды Маго (спортивный наставник В.Солодянкин), Николаевск-на-Амуре (спортивный наставник А.Иванкин) и команда п.Иннокентьевка (тренируется самостоятельно).

9 марта на ледовой площадке организатора соревнований состоялась встреча команд Маго – Иннокентьевка, закончившаяся победой Маго со счетом 5:2. По две шайбы забили М.Перелыгин и С.Черненко, одну - Д.Хуртин. У гостей отличились А.Попель и С.Поморцев.

Погодные аномалии заставили пересмотреть график игр, которые планировались на субботу – воскресенье. Николаевск с Иннокентьевкой играли в воскресенье, 11 марта. Командная игра у горожан не задалась, Иннокентьевка, в состав которой из-за нехватки игроков было включено несколько сильных хоккеистов из Маго, выиграла со счетом 7:2. По две шайбы забросили А.Попель, А.Поморцев, С.Черненко, одну - М.Перелыгин. У нас хороший индивидуальный проход от центра поля до ворот противника, закончившийся забитой шайбой, совершил Д.Юдин. Вторую шайбу почти от центральной синей линии мощным щелчком забросил С.Минкин. Ребята из села выглядели физически сильнее, в отборе шайбы и нападении действовали напористо, точнее отдавали пасы, чем и заслужили победу. Лидеры горожан, пытаясь принести победу команде, чаще уповали на индивидуальную игру, забыв, что хоккей - командный вид спорта, игроки неудачно действовали в защите.

Завершающая игра на Кубок состоялась во вторник, 13 марта. Перед началом встречи наставники Маго и Николаевска выпустили на лед в качестве пробы сил детей 1-4 классов возраста до 10 лет. Команды по три человека сыграли один период – 10 минут. Победили магинцы 3:1. У гостей забили шайбу Р.Солодянкин, Л. Семенов и С. Голодников. У нас отличился Николай Кульнев.

Рождаются новые имена в молодежном хоккее Нижнеамурья. Не обошлось без детских обид, рыданий за незабитую шайбу. С первых минут завершающего Кубок поединка пошла упорная борьба. Игроки боролись за каждую шайбу, используя весь свой игровой потенциал. Борьба кипела нешуточная, с силовыми приемами, схватками за шайбу в любой точке поля и у бортиков. Первый период проходил на равных и закончился со счетом 3:2 в пользу Маго. Команда также была усилена игроками Иннокентьевки. В ближайшем будущем после ухода ряда игроков, возможно, они будут одной командой.

После второго периода город уже отставал вдвое по числу заброшенных шайб. В третьем периоде горожане стали догонять соперников, но времени не хватило. Игра закончилась победой Маго 8:5. В этой команде по две шайбы забросили А.Попель, М.Перелыгин, А.Поморцев, С.Черненко. В команде города отличились И.Новиков - три шайбы, Д.Огнев, капитан команды, и Д.Юдин - по одной шайбе.

После завершающей игры прошло награждение. 1-е место и переходящий Кубок завоевала команда Маго. 2-е место у Иннокентьевки, 3-е - у команды Николаевска. Лучшим вратарем признан Г.Загибалов, лучшим нападающим - А.Поморцев, лучшим защитником - А.Швецов.

Турнир провели организатор спорта п.Маго В.Солодянкин, директор центра детского творчества п.Маго А.Солодянкина, инструктор-методист СОК «Атлант» А. Иванкин. Всё большую помощь магинцам в работе с хоккеистами оказывает игрок местной взрослой команды С.Шутов.

Организаторы благодарят за помощь и поддержку хоккея главу Магинского сельского поселения В.Е.Мавровского.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети