Десять часов рукопашных боев


Фото: Анатолий Марченко/mpres.ru

Дню Защитника Отечества был посвящен традиционный открытый турнир по рукопашному бою, длившийся десять часов подряд в спортивном комплексе «Атлант».

Своих бойцов на торжественное построение вывели николаевские клубы «Боец», «Водник», КУДО, секция борьбы, тайский бокс, ДЮСШ «Бокс», а также гости соревнования: клуб «Самородок САМБО» из п.Многовершинный и клуб «ВОИН» из п.Богородское Ульчского района. Всего на параде построилось 65 бойцов, которым предстояло разыграть 20 комплектов медалей. Большое количество участников и масштаб происходящего представляли грандиозное зрелище, организаторами и вдохновителями которого стали В.Юдин и В.Караваев.

Зал был заполнен людьми, пришедшими посмотреть на красивую спортивную борьбу, родителями юных бойцов, многие из которых снимали происходящее на фото и видео. Зрители расположились по периметру огромного татами, застилавшего большую часть зала. Бойцам помогали готовиться к спортивным схваткам тренеры и старшие товарищи по командам, у каждой команды был свой представитель. Вдоль одной стороны татами за столиками расположились судьи со списками участников и протоколами соревнования, возглавляемые главным судьей Ю.В.Чешенко, и комментатор событий с аппаратурой. По углам татами сидели судьи, фиксировавшие удачные приемы и нарушения правил соревнования: М.Присяжнюк, В.Михеев, М.Луцышин, А.Выборнов и И.Осипов.

На татами бои судил Э.Шахэмиров из Богородска. С одной стороны татами выходили бойцы, одетые в красную защитную форму, с другой - в синюю.

Бои начались с выступлений самых юных спортсменов, пока не до конца искушенных в тонкостях спорта, чье стремление к победе вызывало бурную поддержку зала. Продолжилось встречами бойцов среднего веса. Завершали соревнование серьезные бои профессионалов с большим боевым опытом, демонстрировавшим сокрушительные удары и искусные приемы. Многие встречи блистали упорством и зрелищностью, чем вызывали неподдельный интерес болельщиков, выкрикивавших слова одобрения и поддержки. Победителей ждали почет и уважение, а также кубки, медали и грамоты. Единственным минусом стало огромное количество спортсменов, отсюда и большая продолжительность соревнования. Бои длились 10 часов без остановки, что хотя и масштабно, но утомительно для бойцов и зрителей. Однако по схеме «в несколько этапов» провести такие многолюдные соревнования организационно сложно и затратно.

Бои проходили в разных весовых категориях и возрастах. О результатах соревнования нам рассказал один из организаторов открытого турнира В.Караваев:

- Первые места завоевали И.Евпаков, Н.Еюка, Н.Галкин, В.Стародубов, В.Орлов, А.Шахэмиров, представлявшие клуб «Воин», З.Абдусаламова, В.Мартенс, Е.Скорняков, С.Красильников из «Самородка», Г.Уркаев, И.Уркаев, Д.Сираев - ДЮСШ «Бокс». Также первые места взяли И.Новиков, М.Маслов, Р.Федоров из секции КУДО, Д.Новиков, Д.Рычков, представлявшие тайский бокс, Е.Косенко из секции борьбы, А.Низямов, выступавший за клуб «Боец».

Немного уступили первым и заняли вторые места Ш.Сайдуманов, С.Новиков, М.Мерзляков, М.Александров, Д.Глушач из секции КУДО; А.Шаропов, М.Лампана, Д.Анучин, М.Кирилюк (представители клуба «Самородок»); В.Артеменко, В.Кожемкулов, А.Безруков, А.Пронин из богородского «Воина»; А.Гарковенко, П.Иванкин, М.Богданов, представлявшие секцию борьбы из Николаевска; Н.Цапро (тайский бокс), В.Шайхмурзин из клуба «Водник», А.Гуц из клуба «Боец» и М.Андреев из ДЮСШ «Бокс».

На третьи места вышли следующие спортсмены: А.Букреева, М.Зыков, И.Антушевич, А.Мешкова, В.Буравель из секции борьбы, Э.Бочинский, Д.Кузнецов, И.Ходунов из ДЮСШ «Бокс», О.Чешуйкин, Р.Тубин из клуба «Воин», У.Попов из клуба «Боец», представитель «Самородка» М.Карх и Д.Мухтаров (тайский бокс).

Кубком «За волю к победе» был награжден Д.Иванов (клуб «Воин»), кубком «За лучшую технику» - В.Стародубов (клуб «Воин»), кубком «За быструю победу» в течение 43 секунд - Р.Федоров (КУДО). Участники, завоевавшие 1-3 места, награждались медалями, грамотами, сладкими призами и ценными подарками. Все остальные спортсмены - сладкими призами и подарками от спонсоров соревнования.

Огромную помощь в формировании наградного фонда турнира по рукопашному бою оказали П.Б.Антушевич, ИП Ю.В.Пичугина, Е.В.Рассказова, Г.Р.Авагимян, за что организаторы выражают предпринимателям большую благодарность.

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также