Молодой человек вырвал сумку и скрылся


При раскрытии грабежа в Николаевском районе основным доказательством явились положительные результаты генетической экспертизы

12 февраля 2018 года в ОМВД России по Николаевскому району поступило заявление жительницы г. Николаевска-на-Амуре о том, что неизвестный преступник, в подъезде её дома открыто похитил принадлежащее ей имущество (дамскую сумочку, в которой находился паспорт заявителя, банковская карта, санитарная книжка, денежные средства в сумме 19000 рублей).

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Николаевскому району 12.02.2018 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками ОУР было установлено, что преступление совершил житель города Николаевска-на-Амуре, 1990 года рождения, ранее судим (ст. 158-2007, 2009, ст. 166-2010, ст. 228 – 2016), не работающий, который остро нуждался в деньгах, для оплаты долгов по квартирной плате. Узнав от третьего лица, что потерпевшая при себе имеет некоторую сумму денег, злоумышленник прибыл в подъезд, где проживает потерпевшая, и стал дожидаться её появления, при этом нарушая закон, курил в общественном месте, тут же бросая окурки.

При появлении потерпевшей молодой человек вырвал у последней сумку и скрылся. Не смотря на то что, потерпевшая в ходе проверки опознала преступника (по одежде и комплекции), преступник упорствовал и не признавался в содеянном.

Изъятые с места происшествия окурки были направлены на генетическую экспертизу в месте с образцами подозреваемого, в результате проведенных исследований было установлено, что окурки принадлежат подозреваемому. Под тяжестью предъявленных доказательств, подозреваемый дал признательные показания.

Принимая во внимание личность подозреваемого, и учитывая, что последний сотрудничает органами предварительного расследования избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Источник: пресс-служба ОМВД России по Николаевскому району

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети