Шары, игрушки, цветы, свечи - в память о погибших в Кемерове

28 марта объявлен всероссийским днем траура по погибшим жертвам пожара в городе Кемерово. Такая трагедия никого не оставила равнодушным.

Николаевцы собрались в сквере у памятника «Фронтовое письмо в камне», чтобы вместе со всей Россией присоединиться к акции памяти.

Звучал моцартовский «Реквием». Со слезами на глазах десятки горожан, студентов, школьников, детей клали цветы, игрушки, зажигали свечи, привязывали воздушные шары, листки с надписями «Кемерово, мы с вами». На одном из шаров неровным от волнения почерком надпись: «Простите нас, дети!» и внизу подпись: «Взрослые».

Почтить погибших пришли коллективы, школьники, студенты, семьи с детьми.

- Я здесь не одна, с коллегами. Как мать очень скорблю, переживаю. Просто не могу говорить, так страшно! – делится мыслями жительница Николаевска Наталья Марунич.

Студентки 1 и 2 курса медколледжа тоже выплескивают эмоции:

-Мы пришли, чтобы вместе со всеми выразить скорбь по погибшим. Это такая трагедия, что словами не передать! Очень жалко детей!

-Очень больно от таких трагедий и хочется, чтобы это никогда не повторилось, чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона! – в сердцах говорит горожанка Светлана Гончарова.

Рядом с бабушкой маленькая Ариша Артамонова. Она, чуть смущаясь, громко называет себя и говорит:

- Я здесь потому, что погибли дети, а это страшная трагедия.

Ариша, как и все, возложила цветы, игрушку и свечу.

Жителей много, люди заполнили всю площадку перед памятником.

- Это потому, что каждый человек чувствует боль и страх тех, кто погиб. Каждый чувствует страдание тех, кто потерял своих близких. Не дай бог такое пережить! – объясняет большой наплыв людей библиотекарь Т.А.Андреева.

Акция продолжалась около часа.

Сегодня вечером 28 марта в 18-00 в сквере на месте акции будут запущены в небо воздушные шары, а в 19-00 - минута молчания.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети