Еще шесть ледовых переправ закрыты в крае


В Хабаровском крае продолжают закрываться ледовые переправы. На этой неделе прекратилась эксплуатация зимников в районе им. Лазо и им. Полины Осипенко. Так, перестали действовать два проезда через реку Катэн в Катэнском лесничестве, еще два - через реку Матай в Лазовском лесничестве и через реку Сукпай. Также закрылась социально-значимая переправа через реку Нимелен. Она соединяла село им. Полины Осипенко и национальное село Владимировка.

- На следующей неделе ожидается, что прекратится эксплуатация нескольких социально-значимых ледовых переправ в Ульчском районе. Соответствующая заявка на освидетельствование зимних дорог поступила в ГУ МЧС края, - сообщили в ведомстве.

В настоящее время в разных районах региона продолжает действовать 21 переправа: в Верхнебуреинском (1), имени Лазо (2), Николаевском (2), Охотском (4), имени Полины Осипенко (4), Тугуро-Чумиканском (1), Ульчском (6), Комсомольском (1).

Спасатели напоминают жителям края, что в период потепления необходимо пересекать реки только в санкционированных местах. При возникновении опасных ситуаций на льду следует немедленно сообщать в единую службу спасения по номеру «112».

Источник: пресс-служба Правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети