Желание выпить толкнуло нижнеамурцев на кражу


29 марта 2018 года в ОМВД России по Николаевскому району поступило заявление жителя г. Николаевска-на-Амуре о том, что неизвестные преступники, путем разбития оконного стекла, проникли в принадлежащий ему дом и похитили 4 радиатора отопления, акриловую ванну, стиральную машинку «Оптима», 3 табуретки, стол обеденный, общий ущерб от преступления составил 31000 рублей.

В марте этого года группа молодых людей 1996-1999 годов рождения, не работающие, но имеющие желание выпить и повеселиться, решили похитить в домах-дачах находящееся там имущество, продать его, а вырученные деньги потратить на приобретение алкоголя. Воспользовавшись отсутствием в доме хозяев, и какой либо охраны злоумышленники совершили два набега на чужое жилище и похитили имущество, которое впоследствии продали.

В результате проведенных мероприятий правоохранители задержали 5 лиц, все жители г. Николаевска-на-Амуре, не работающие, только один из них был ранее судим за причинение легкого вреда здоровью. В ходе проверки все лица дали признательные показания и указали местонахождение похищенного ими имущества, которое впоследствии было изъято и возвращено владельцу.

Учитывая личности задержанных следователем избрана мера пресечения - подписка о не выезде.

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Николаевскому району 25.03.2018 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ

Источник: ОМВД России по Николаевскому району

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети