В Николаевском районе дан старт движению «Абилимпикс»


Фото: Марина Белова/mpres.ru

Что такое Абилимпикс ? Это название соревнований по профессиональному мастерству среди инвалидов. Дословно с английского переводится как «Олимпиада возможностей». В России движение проводится с 2014 года. У нас в Николаевске на базе КГКОУ «Школа 5» 30 марта стартовал 1 муниципальный этап регионального чемпионата по профмастерству «Абилимпикс-2018».

18 девочек, объединённых по возрастам, участвовали в соревновании по двум компетенциям: «Вязание крючком» и «Художественное вышивание». На выполнение заданий было дано 4 часа. Итоги их работы оценят эксперты. А кто какие места занял, будет сообщено в газете «М-Пресс».

В рамках этого мероприятия прошёл круглый стол на тему: «Перспективы развития движения «Абилимпикс» в Николаевском районе».

После просмотренного видеофильма «Я могу все», состоялся заинтересованный разговор о сетевом взаимодействии учреждений, о составлении программы, об организации координационного совета, о привлечении средств массовой информации к распространению уже имеющегося опыта. Очень активно участвовали в обсуждении вопросов Е.В.Киреева (директор КГКОУ «Школа 5»), С.В. Еремина (заместитель главы района), С.В.Холодова (заместитель по ВР СОШ № 4), Р.Н. Дыдочкина (директор техникума) и другие.

Добавим, что чемпионат Хабаровского края Абилимпикс пройдет в мае этого года уже по 30 компетенциям.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также