Ребенок получил травмы на пешеходном переходе


29 марта в 18-30 в районе дома № 134 по ул. Советской водитель, управляющий легковым автомобилем, двигаясь в направлении от ул. Кирова в сторону ул.Бошняка совершил наезд на ребенка 6 лет, переходившего проезжую часть по переходному переходу. В результате ДТП ребенок получил травмы.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра вблизи дорог. До беды одна секунда!

Водители! Увидев ребенка на проезжей части, заблаговременно снизьте скорость, примите все меры безопасности во избежание несчастного случая. Проезжая мимо играющих детей, будьте особенно внимательны и осторожны. Останавливайтесь и пропускайте колонны детей, переходящих дорогу, строго руководствуйтесь сигналами лиц, сопровождающих их. Особую осторожность соблюдайте около школ, в местах, где установлен знак «Дети».

Товарищи взрослые! Увидев детей, нарушающих правила дорожного движения, не будьте равнодушны, остановите их и предупредите об опасности, ведь чужих детей не бывает.

Эти правила должны обязательно знать и выполнять наши дети!

Проверьте своего ребёнка, ещё раз объясните, почему правила надо выполнять. Всегда строго следуйте этим правилам:

  • Подошёл к дороге — остановись, чтобы оценить дорожную обстановку. И только если нет опасности, можно переходить дорогу.

  • Надо быть очень внимательным при переходе дороги! Лучше перейти по пешеходному переходу, никогда не начинай движение сразу, сначала убедись, что машины успели остановиться.

  • Особенно внимательным надо быть, когда обзору мешают препятствия. Стоящая у тротуара машина может скрывать за собой движущийся автомобиль. Поэтому убедись, что опасности нет, и только тогда переходи.

  • Если на остановке стоит автобус, его нельзя обходить ни спереди, ни сзади. Найди пешеходный переход и переходи там. Если его нет, дождись, когда автобус отъедет, чтобы видеть дорогу в обе стороны, и только тогда переходи.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Николаевскому району

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети