Подведены итоги школьного опроса


18 марта взрослое население региона участвовало в школьном вопросе на актуальные для учеников и их родителей темы.

На обсуждение было вынесено два важных вопроса: пятидневная или шестидневная форма обучения нужна в школах? Какой график обучения удобен для учеников и их родителей — обучение по четвертям или по триместрам?

В итоге участие в опросе приняло 306 769 человек во всех территориях края. За переход на «пятидневку» проголосовало почти 68 процентов респондентов. 32 процента считают, что нынешняя шестидневная форма обучения вполне подходит для современных школьников.

Переход на пятиместровую систему обучения поддержали только 20 процентов опрашиваемых. 80 процентов человек решили, что четыре учебных четверти — это удобно для учеников.

Министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова подчеркнула, что результаты опроса будут проанализированы и отправлены в муниципальные образования. Окончательное решение остается за руководством школы.

- Эти вопросы мне постоянно задают на краевых родительских собраниях и при личных встречах в разных районах региона. Сейчас каждая школа вправе сама выбирать систему обучения, поэтому получив результаты опроса, руководство школы совместно с родительской общественностью может поменять форму обучения, — отметила глава краевого минобрнауки.

Источник: Министерство образования и науки Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети