Родителей в школах незаконно просили «скинуться» на ремонт


В муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Начальная общеобразовательная школа № 23 г. Бикин» установлено, что с родителей школьников собрано добровольных пожертвований на сумму 34 250 рублей. За счет указанных средств образовательным учреждением приобретались материалы для проведения текущих ремонтных работ в здании. При этом сведения о доходах, полученных в добровольном порядке, школа в 2017 году на официальном сайте не размещала. По данному факту Бикинский городской прокурор директору школы внес представление. Акт реагирования рассмотрен, требования удовлетворены. Нарушения устранены.

В трех школах г. Хабаровска прокуратура установила, что с родителями договоры на привлечение добровольных пожертвований не заключались, заявления не принимались. Таким образом, не представляется возможным определить, на какие цели направлены добровольные пожертвования конкретного физического лица. В связи с этим, прокурор Кировского района г. Хабаровска руководителям трех образовательных учреждений внес представления. Акты реагирования рассмотрены, нарушения устранены.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Индустриального района г. Хабаровска, Николаевским-на-Амуре городским, Верхнебуреинского района. Приняты меры реагирования.

Всего в ходе проверки в деятельности образовательных организаций выявлено 235 нарушений закона, с целью их устранения внесено более 50 представлений, принесено 7 протестов, к административной ответственности привлечено одно лицо.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети