Праздничные богослужения проходят в храме


Пасха-2018 имеет две особенности. Во-первых, она довольно ранняя — православные всего мира будут отмечать её 8 апреля. А во-вторых, на Страстную Седмицу выпадает один из двенадцати важных праздников для верующих — Благовещение. Его отмечают сегодня, 7 апреля — в день особо строгого поста, в день печали и тишины — в Страстную субботу.

Сразу оговоримся, не стоит искать какие-либо знаки в пересечении Страстной субботы и Благовещения. Событие это хоть и довольно редкое, но всё-таки не первое в истории. В прошлый раз подобное наложение случилось в 2007 году. И, как мы видим, ничего страшного не произошло — человечество продолжает жить.

Бывали в истории и более ранние Пасхи, когда Благовещение выпадало на сам великий праздник.

Обычно на Благовещение разрешается послабление в трапезе для тех, кто строго соблюдает Великий пост. К примеру, можно отведать рыбу. Однако, так как Благовещение в этом году совпадает со Страстной субботой, даже это послабление отменяется. При этом на Благовещение можно выпить вина, но в разумном количестве.

Приход Свято-Николъского Кафедрального храма проводит праздничные богослужения: 7 апреля в 22:00 - исповедь в 23:00 - Полунощница.

8-апреля в 00:00 Всенощное бдение. Освящение куличей. в 11:00 - Пасхальный молебен.

в 12:00 - Крестный ход, освящение куличей.

Напомним, в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать яйца и куличи к Пасхе

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также