«Неделя детской книги» прошла в библиотеке


Фото: pixabay.com

Каждый год в весенние школьные каникулы Николаевская районная библиотека организует мероприятие под названием «Неделя детской книги». Вернее, это целый ряд мероприятий, которые проходят в этот период во всех библиотеках нашего района.

Цель их ясна: развить в ребенке интерес к чтению, которое, по мнению создателя народной педагогики Василия Александровича Сухомлинского, является «одним из источников мышления и умственного развития». А еще нравственного и эстетического. Ведь одного интереса мало, можно читать запоем и не понимать, что хотел сказать тебе автор. Важно размышлять над прочитанным, находить смысл в рассказанной кем-то истории. В этом взрослые и помогают ребятишкам. А хорошая книга плохому не научит. Хорошая книга – полезная книга.

3 апреля в районном Доме культуры подвели итоги недели детской книги. На мероприятие были приглашены учащиеся младших классов школ города. После небольшого тренинга в виде игр и заданий на знание детской литературы состоялась церемония награждения лучших маленьких читателей. Провела ее заведующая детской библиотекой МКМУ «НРБ» Елена Авенировна Хлупина.

В этом году были отмечены учащиеся 3 класса МБОУ СОШ № 5 Татьяна Мистюк, Михаил Порохин, Сергей Юферев; ученик 4 класса школы № 1 Тимур Семигласов, третьеклассница Ариадна Кштальт из КГКОУ школа 5, учащаяся 4 класса МБОУ СОШ № 2 Дарья Ковадло, а также 3 класс МБОУ СОШ № 1 (классный руководитель Любовь Валерьевна Яковлева) – члены «Нескучного клуба», действующего при детской библиотеке.

Подарком для всех девчонок и мальчишек стала театрально-музыкальная постановка сказки Сергея Тимофеевича Аксакова «Аленький цветочек», этой прекрасной истории любви, преданности и доброты.

Литература – удивительная составляющая человеческого мира. А детская литература – в особенности. Ее долг – в интересной, увлекательной форме представить ребенку картину мира так, чтобы он получил верное понятие о жизненных ценностях, научился отличать хорошее от плохого и воздавать должное прекрасному. Но чтобы написать книгу для детей, нужно сохранить в себе ощущения детства или быть хорошим педагогом и знатоком детской психологии. А лучше – всё это вместе взятое.

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также