В Николаевске проверяют ТЦ после трагедии в Кемерово


В предмет прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина входят конституционные права и свободы, т.е. права, относящиеся к каждому человеку и гражданину. Эти права равны и едины для всех; они фиксируются в Конституции.

В целях реализации конституционных прав принят ряд законов, которые регулируют требования пожарной безопасности.

Нарушение требований законодательства о пожарной безопасности привело к гибели людей в торговом центре «Зимняя вишня» г. Кемерово.

Во избежание нарушений конституционных прав и свобод граждан прокурором края дано поручение о проведении проверок в детских досуговых организациях, в торговых центрах, объектах спорта и культуры, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

В ходе проведения проверок установлено, что не всеми организациями, учреждениями, индивидуальными предпринимателями соблюдаются требования законодательства о пожарной безопасности

.

По состоянию на 05.04.2018 прокуратурой совместно с сотрудником ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, специалистом Управления Роспотребнадзора проверено 12 объектов.

В ходе обследования объектов с массовым пребыванием людей выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности на 10 объектах.

Основными нарушениями являются:

не функционирование автоматической пожарной сигнализации,

нарушения состояния электропроводки,

допуск к работе работников без обучения мерам пожарной безопасности,

отсутствие аварийного освещения путей эвакуации,

не обеспечение проверок работоспособности внутреннего противопожарной водопровода

и другие нарушения.

При проведении проверок вызывалась пожарная команда, при этом дежурный наряд пожарной охраны прибывал в течение 3-5 мин.

По результатам проведенных проверок прокурором внесено 10 представлений с требованиями устранения выявленных нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, в настоящее время готовятся материалы для привлечения должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности. Проведение проверок продолжается.

Источник: Николаевская-на-Амуре городская прокуратура

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети