В России резко подешевели смартфоны iPhone и Samsung


Фото: pixabay.com

Российские продавцы продолжают снижать цены на флагманские смартфоны, включая конкурирующие iPhone 8 Plus (появились на рынке в конце сентября 2017) и Samsung Galaxy S9 (начало продаж - середина марта 2018).

Согласно исследованиям розницы, проведенным Hi-Tech Mail.ru, новинки от Apple и Samsung с момента старта продаж каждой из них подешевели примерно на четверть от рекомендуемой цены, установленной производителем.

Так, iPhone 8 Plus многие продавцы предлагают сегодня по цене ниже 50 тысяч рублей (речь идет о базовой модификации с 64 гигабайтами памяти).

Его конкурент, Galaxy S9, можно приобрести еще дешевле - от 44-45 тысяч рублей. Этот смартфон в младшей модификации также оснащается 64 гигабайтами постоянной памяти.

Примечательно, что, по данным сервиса онлайновых объявлений "Юла", самым быстро дешевеющим смартфоном на российском рынке является безрамочный флагман iPhone X. Его средняя стоимость на сайте на момент официального старта продаж составляла более 99 тысяч рублей, теперь же гаджет предлагается с серьезной скидкой - за 56 тысяч рублей, то есть более чем на 43 процента дешевле.

На втором и третьем местах по дешевизне - Huawei P10 (подешевел с 36 до 23 тысяч рублей) и Samsung Galaxy S8 (упал в цене с 37,4 до 25,7 тысячи рублей).

Источник: Российская газета

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также