Оперативная обстановка в крае


Фото: Алеся Кайдалова/mpres.ru

Техногенные пожары

За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 11 пожаров, из них в жилом секторе – 9, на прочих объектах – 2. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 154 человека и 44 единицы техники.

Сведения по термическим аномалиям

По данным космического мониторинга, на утро 10 апреля 2018 года на территории Хабаровского края зарегистрировано 8 термических аномалий.

Метеорологическая обстановка

По данным Дальневосточного УГМС 10.04.2018 опасные метеорологические явления не прогнозируются.

11.04.2018 в южных районах (Вяземский, Бикинский МР, район им. Лазо) и на побережье Татарского пролива(Советско-Гаванский, Ванинский МР) ожидаются осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега. Усиление ветра по долинам и на побережье до 15-20 м/с, местами налипание, на дорогах гололедные явления.

Гидрологическая обстановка

Продолжается процесс разрушения льда. На Среднем Амуре на участке впадения р.Бурея у с. Иннокентьевка отмечаются остаточные забереги, на других постах закраины, промоины.

На 7 дней раньше обычного начался ледоход на р. Уссури на территории Хабаровского края в Бикинском районе у с. Лончаково.

На р.Бикин у ст.Звеньевой (пос. Лесопильное) продолжается редкий ледоход.

На 4-7 дней раньше обычного вскрылись реки Подхоренок (у пос. Дормидонтовка), Хор (у пгт Хор). На р.Хор на участке с. Бичевая- пгт Хор отмечаются остаточные забереги, выше сохраняется ледостав.

Интенсивность подъемов уровня воды на р. Уссури, на Амурской протоке у с. Казакевичево 20-40 см/сутки.

При сложившихся гидрометеорологических условиях ожидается:

- в ближайшие сутки вскрытие р. Уссури на территории Вяземского района у с. Шереметьево;

- в Бикинском, Вяземском районах на р. Уссури сохранится интенсивность подъема уровней воды в пределах 20-40 см/сутки, на отдельных участках реки возможен выход воды на пойму без угрозы хозяйственным объектам.

На Амуре у г.Хабаровска закраины, уровень воды выше нормы на 1,1 м, интенсивность подъема в пределах 8-12 см /сутки.

Ледовые переправы на территории края

С начала зимнего периода 2017-2018 года допущено к эксплуатации переправ – 37 (Верхнебуреинский р-н - 1, р-н им. П. Осипенко – 6, Охотский р-н – 4, Николаевский р-н – 2, Хабаровский МР-5, р-н им. Лазо – 9, Амурский МР -1, Комсомольский МР -1; Тугуро - Чумиканский р-н – 2, Ульчский МР-6) (АППГ- 31).

Закрыта 31 ледовая переправа (район им. Полины Осипенко - 6, Хабаровский МР - 5, МР им. Лазо – 9, Амурский МР - 1, Тугуро - Чумиканский МР – 2, Комсомольский МР - 1, Ульчский МР – 6, Верхнебуреинский район – 1).

Функционирует 6 ледовых переправ (Охотский МР – 4, Николаевский МР – 2).

За сутки закрыта 1 ледовая переправа в Верхнебуреинском МР.

Ограничение движения пассажирских автобусов на автодороге Р-454.

С 10.00 (хбр) 09.04.2018 г. снято ограничение для движения автобусов по участку г. Хабаровск - с. Лидога автодороги Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре. Напомним, что по решению Хабаровского управления автомобильных дорог, в связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями в превентивных целях было введено ограничение движения до улучшения метоусловий.

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также