В Николаевске задержали ставропольского мошенника


Фото: pixabay.com

К сотрудникам полиции обратилась 78-летняя жительница г. Николаевска-на-Амуре и сообщила о том, что неизвестный похитил у неё 17 тысяч рублей, продав ей товар на дому. В ходе разбирательства стражи правопорядка установили, что фактически фигурант похитил у пенсионерки более 52 тысяч рублей.

В Николаевск-на-Амуре приехали 12 жителей Ставропольского края для реализации привезенных различных товаров. Один из приезжих, которому в январе этого года исполнилось 18 лет, воспользовался тем, что потерпевшая не ориентируется в актуальных ценах на предъявляемый им товар, реализовал ей комплект постельного белья за 52 тысячи рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий все приезжие граждане были установлены и доставлены в районный отдел полиции. Заявительница уверено опознала продавца.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Мошенничество».

Кроме того, в ходе разбирательства брат подозреваемого передал должностному лицу отдела МВД России по Николаевскому району взятку в размере 50 тысяч рублей за не проведение проверки в отношении его родственника.

Николаевским-на-Амуре межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Дача взятки».

Первый подозреваемый отпущен под залог в размере 500 тысяч рублей, второй находится под арестом.

Источник: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также