Николаевские предприниматели получили поддержку


Открыть своё дело – это такой шаг, на который решится далеко не каждый человек. Начать работать самому на себя - это зачастую значит отказаться от стабильной заработной платы, нормированного рабочего времени, отпуска по графику и ряда других социальных гарантий. Собственный бизнес, особенно в период становления, сопряжён с множеством рисков: персональная ответственность за товары, его доставку, качество услуг, расширение клиентуры, развитие материально-технической базы, документацию, финансы и отчётность… Всех тонкостей и не перечесть! Те не менее, практически весь Николаевский район – это территория малого и среднего бизнеса.

Несмотря на высокие предпринимательские риски, непростую экономическую ситуацию, количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства в 2017 году возросло на 26 единиц. На конец года по данным Единого налогового реестра их количество составило 736 единиц, из них 498 являются индивидуальными предпринимателями.

В целях стимулирования развития малого и среднего бизнеса, начиная с 2012 года, в соответствии с муниципальной программой "Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в Николаевском муниципальном районе" администрация района проводит работу по оказанию финансовой поддержки предпринимателям. За период с 2012 по 2017 годы поддержку на сумму 5,1 млн. рублей получили 42 предпринимателя.

В 2017 году в рамках муниципальной программы субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму 425,6 тыс. рублей:

-возмещена часть затрат, связанных с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг на сумму 335,625 тыс. руб. (из них 268,5 - средства краевого бюджета, 67,125 - местного бюджета);

-предоставлена субсидия на модернизацию производственного оборудования на сумму 90 тыс. руб. (из них 72 – краевой бюджет, 18 – местный).

Заявки принимались в два этапа с 12 июля по 20 октября 2017 года. Рассматривала их комиссия. В итоге все были приняты. Индивидуальные предприниматели получили поддержку.

В.В. Мамонтовой компенсированы затраты на приобретение косметических аппаратов, оплату аренды помещения на сумму более 186 тыс. рублей. Основной вид деятельности "Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты".

Д.М. Ивановой, занимающейся физкультурно-оздоровительной деятельностью, компенсированы затраты на приобретение оборудования, расходных материалов, оплату аренды помещения на сумму более 108 тыс. рублей.

О.А. Верной, осуществляющей деятельность в области фотографии, компенсированы затраты на аренду помещения на сумму более 40 тыс. рублей и предоставлена субсидия на приобретение оборудования на сумму 90 тыс. рублей.

Такие меры поддержки позволили сохранить самозанятость, создать рабочее место. Также планируется прирост налоговых поступлений в бюджетные системы РФ.

Малый бизнес зачастую имеет не слишком большие доходы, то есть, вложения в его развитие из собственных средств предпринимателя, как правило, возможны небольшие. Часто на улучшение материально-технической базы, покупку нового оборудования, материалов, приходится брать кредиты. Программа по предоставлению финансовой помощи от государства из средств бюджета, как показала практика, пользуется большим успехом.

Кроме того, у предпринимателей есть возможность оформить кредит под небольшой процент через Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края в г. Николаевске-на-Амуре. Фонд оказывает финансовую поддержку различным категориям предпринимателей. Специалист Фонда Мария Александровна Кравченко готова дать подробную информацию о видах финансовой поддержки по телефону: 8-914-168-54-48. Также можно обратиться по адресу: ул. Гоголя, 27, посетить в сети Интернет сайт: www.fond27.ru.

Источник: Администрация Николаевского района

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети