Прошло Открытое первенство по баскетболу


В спортивном комплексе «Атлант» прошло Открытое первенство Николаевского муниципального района по баскетболу среди учащихся общеобразовательных учреждений.

В турнире приняло участие три команды юношей из школ №1, 2, 5, и пять команд девушек, представлявших школы №1, 2, 4, 5 и п.Де-Кастри. Участие третий год подряд команды девушек из п. Де-Кастри Ульчского района стало доброй традицией состязаний.

Соревнования проходили в спортивном зале комплекса «Атлант» при огромном стечении зрителей. Зал, окрашенный в яркие цвета, хорошо гармонировал с разноцветной формой команд, создавая яркое праздничное настроение, соответствующее настроению участников и болельщиков.

Накал борьбы в баскетбольных встречах за право обладать кубком зашкаливал. Часто схватки за мяч среди противоборствующих игроков превращались в спортивную борьбу с мячом на полу, что тут же останавливалось свистком судьи. Спортсмены бились азартно, по полю передвигались на больших скоростях, старались много бросать по кольцу, но техника исполнения бросков часто страдала.

В ходе встреч среди юношей не было равных команде школы №2, которая с большой разницей в счете одержала победы над соперниками. Второе и третье место заняли школы №5 и №1.

Турнир среди команд девушек был гораздо интереснее благодаря соперничеству большего числа команд. Третье место завоевала команда школы №5, на второе место вышла команда Де-Кастри, опередив школу №5 всего на четыре очка. Победителем Открытого первенства стала команда школы №2, где подготовка баскетболистов ведется на высоком уровне. Хочется отметить, что команда п.Де-Кастри, проиграв школе №2, в последний день соревнований обыграла сборную города, составленную из лучших игроков команд-участниц. Судейской коллегией были определены лучшие игроки соревнований. Звание «Лучший нападающий» получили Алексей Комарницкий (шк.№2) и Вера Коваленко (шк.№5). «Лучшими защитниками» стали Никита Эсальник (шк.№2) и Эльвира Дубс (Де-Кастри). «Лучшими разыгрывающими» турнира стали учащиеся школы №2 Алексей Ким и Виктория Гладышева. В школе №2 учатся и оба «Самых результативных» игрока - Артем Арутюнян и Софья Зарубина.

Главным судьей соревнований был А.А.Гладышев.

Детская спортивная школа, организатор Открытого первенства по баскетболу, благодарит за помощь в судействе А.Г.Гладышева, С.В.Кишкина, А.В.Морозенко, Викторию Гладышеву и Кристину Лапченко.

Теги:

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети