Серийные грабители задержаны в Николаевске


Фото: pixabay.com

В дежурную часть районного отдела полиции обратился житель г. Николаевск-на-Амуре. Мужчина сообщил, что неизвестные проникли в его дом, взломав стену пристройки, и похитили холодильник, телевизор, микроволновую печь, бензопилу и швейную машинку. Общий ущерб потерпевший оценил в сумму более 13 тысяч рублей.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались безработные 22 и 21-летние жители города. Ранее фигуранты неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные составы преступлений. Похищенное имущество подозреваемые продали, а вырученные денежные средства потратили.

В ходе расследования уголовного дела, подозреваемые сознались в совершении еще двух краж из жилых домов в частном секторе, о чем написали явки с повинной. Добычей подозреваемых в обоих случаях были строительные инструменты, бытовая утварь и носимые вещи. Общий ущерб потерпевших составил более 40 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Николаевскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Источник: Управление МВД России по Хабаровскому краю

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также