Нижнеамурская школьница съездила на конкурс в Санкт-Петербург


С 6 по 8 апреля в г.Санкт- Петербурге проходил очный этап Всероссийского конкурса молодежных проектов, на который съехались 3 тысячи участников из 85 регионов страны. И в их числе наша землячка, учащаяся 9 класса Красносельской школы Анастасия Мартыненко вместе со своим педагогом дополнительного образования, руководителем клуба «Рукодельница» Л.И.Жаковой.

- Анастасия приняла участие в заочном этапе, - рассказала Лариса Игоревна, - отправив эссе «Если бы я был президентом». С чисто юношеским максимализмом, она, «если бы стала Президентом», сформулировала указы, направленные на решение проблем малых городов России, искоренение бедности; высказала свое понятие о счастье и бесплатном детстве.

Как оказалось, эссе Анастасии Мартыненко было высоко оценено экспертной комиссией, и она стала участницей теперь уже очного этапа конкурса, проводимого в Санкт-Петербурге.

Совместными усилиями Л.И.Жаковой, О.П.Абрамович, руководителем управления образования, С.В.Ереминой, заместителем главы Николаевского района, были найдены деньги на поездку в Северную столицу.

Три дня, проведенные в Санкт-Петербурге, были очень насыщенными культурной, деловой и образовательной программами, в которые входили экскурсии по городу, ночная пасхальная службу в храме, встречи с другими участниками конкурса. Кроме того, Л.И.Жакова успешно освоила образовательную программу «Стратегия будущего» в рамках Всероссийского конкурса.

Лариса Игоревна отметила хорошую работу организаторов конкурса - Академии управления и госслужбы при Президенте России – и большую помощь волонтеров, студентов Академии.

По окончании конкурса прошло торжественное награждение, которое включало концертные номера с участием многих известных коллективов, например, танцевального ансамбля «Тодес».

И Л.И. Жаковой , и А.Мартыненко вручили сертификат участников.

- Пусть мы не победили, но получили опыт, положительные эмоции и огромный стимул к дальнейшему развитию! – с оптимизмом заключила Лариса Игоревна.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети