Гостехнадзор, ГИМС и УВД объединили усилия


Фото: Администрация Николаевского района

В крае завершилась операция «Снегоход». Ежегодное профилактическое мероприятие проводится комитетом регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края с 1 февраля по 31 марта на территории всего края. Цель операции – обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств.

В 2018 году впервые в рамках достигнутых соглашений состоялись совместные рейды инспекторов гостехнадзора с представителями краевого ГИМС МЧС России и Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Благодаря совместной работе инспекторы смогли осуществить проверки там, где раньше не представлялось возможным – в акваториях рек и различных водоемов, добираясь до владельцев техники по зимнему льду на ведомственных снегоходах. Такие рейды прошли в Николаевском районе.

- Жители активно пользуются снегоходами, но с нарушением правил эксплуатации и отсутствуем необходимых документов, что недопустимо. Встречались и грубые факты нарушений, угрожающие жизни граждан. Один из примеров – отсутствие у владельцев техники удостоверения на право управления. Безусловно нарушители привлечены к административной ответственности, – рассказал Евгений Битюков, заместитель председателя комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства.

Фото: Администрация Николаевского района

Также не первый год комитет сотрудничает с представителями УМВД и УГИБДД края. Сотрудники ведомств осуществляют совместные рейды, вместе инспектируют дороги общего пользования, культурно-массовые, спортивные мероприятиях и другие места массовой эксплуатации самоходной мототехники. В целом благодаря объединению усилий «стражей порядка» удалось значительно расширить возможности проверочных мероприятий.

По итогам операции «Снегоход» в Николаевском районе выявлено 45 единицы незарегистрированной техники, в том числе 27 снегоходов и квадроциклов. Инспекторами вынесено 33 постановления о правонарушениях, сумма наложенных штрафов составила 22,7 тысячи рублей.

Владельцам техники необходимо знать, что первоочередное внимание инспекторы гостехнадзора уделяются наличию регистрации техники, технического осмотра, соответствию агрегатов регистрационным данным, соблюдению порядка допуска лиц к управлению машинами.

В целом в Хабаровском крае зарегистрировано свыше 19 тысяч единиц самоходной техники, в том числе 14% от них снегоходы, квадроциклы и другая мототехника.

Как пояснили в комитете, в течение 2018 года в крае также пройдет профилактическая операция «Трактор».

Источник: Администрация Николаевского района

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также