Библиосумерки прошли в городской библиотеке


Неистощимы на выдумку специалисты городской библиотеки, что расположена в девятиэтажном доме по ул.Орлова, 9Б. Они никогда не повторяются, проводя библиосумерки. В этом году здесь для привлечения зрителей подготовили 7 площадок.

Сначала был представлен забавный кукольный спектакль «Зайкина избушка», покоривший зрителей веселой музыкой. Затем все посетители разошлись по площадкам.

Мальчишки участвовали в шахматных баталиях с самим мастером А. А. Пчелкиным. Девочкам рассказывала об особенностях русских узоров Р.В.Алтухова. Участники этой площадки разрисовывали дощечки.

Рядом находилась мастерская по оформлению национальной одежды, руководила которой С.И. Хохлова из центра КМНС.

Кто-то увлеченно разукрашивал забавных животных вместе с Н.А.Мелехиной, а кто-то под руководством Т.В.Волковой изготавливал птичек-невеличек.

Весёлый смех и подбадривающие крики раздавались в игровой комнате, где шли весёлые состязания, организованный О.В.Кирилловой. Настроение ребятне повышали сладкие призы, вручаемые победителям игр.

Большая очередь выстроилась к мастеру арт-макияжа И.А.Брагиной, которая одним мановением кисти превращала лицо ребенка в забавную мордочку животного.

Все желающие обнимали и сфотографировались с симпатичным Волком, в ростовой фигуре которого спрятался Геннадий Наумов. Запечатлеть себя на память можно было в специальной фоторамке.

Завершились библиосумерки розыгрышем лотереи.

- В этом году у нас было 55 посетителей, мы стараемся сделать библиосумерки интересными как для взрослых, так и для детей, - сказала и.о. заведущего городской библиотекой Л.А.Наумова.

Слова руководителя подтвердились. В коридорах библиотеки я встретила самого старшего по возрасту читателя и самого младшего - это были Т.А.Андреева с внучкой Кристиной.

Уважаемые читатели, приходите чаще в городскую библиотеку. Встречи с книгами, со специалистами библиотеки вас никогда не разочаруют.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети