11 лесных пожаров действует в Хабаровском крае


Фото: Николаевская авиалесоохрана

В Хабаровском крае зарегистрировано 11 лесных пожаров. По информации управления лесами Правительства края, термоточки действуют в Амурском, Бикинском, Верхнебуреинском, Солнечном, Хабаровском, имени Полины Осипенко районах. В настоящее время локализовано два возгорания – в Вяземском и Нанайском районах.

На тушении огня задействовано 30 единиц спецтехники и 157 работников пожарно-химических станций, десантников - пожарных Ургальского авиа отделения и парашютистов - пожарных Куканского авиа отделения Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. На сегодня угрозы населенным пунктам нет.

«В целях стабилизации обстановки семи районам края предложено установить особый противопожарный режим. Повышенные меры безопасности планируется ввести в Амурском, Бикинском, Вяземском, Нанайском, имени Полины Осипенко и Лазо районах. В Верхнебуреинском муниципальном районе такой режим уже установлен», - сообщил начальник отдела пожарной безопасности комитета Правительства края по гражданской защите Евгений Байдюк.

Он добавил, что на таких территориях увеличиваются противопожарные разрывы по границам населенных пунктов, создаются минерализованные полосы, активизируется разъяснительная работа с гражданами. За нарушение требований особого режима предусмотрена серьезная административная ответственность.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрирован 71 лесной пожар на площади более 19 тысяч гектаров, из них на землях лесного фонда – 66 возгораний.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также