"Аврора" полетит в Николаевск с 1 июня


Фото: flyaurora.ru

Вячеслав Шпорт, выступая на заседании краевой Думы в рамках ежегодного отчета, рассказал о перспективах развития авиационных перевозок.

Он напомнил, что ситуация последних лет и особенно этого года показывает высокую востребованность льготных программ по авиаперевозкам из городов Дальнего Востока. «Льготные» билеты в европейскую часть страны были выкуплены в крае за 5 дней. В результате принято решение о выделении дополнительных средств – 500 млн. рублей из резервного фонда Правительства РФ.

Губернатор отметил, что требуются серьезные шаги и по развитию внутрирегиональных перевозок. Одной из таких мер станет привлечение к этой работе крупной авиакомпании.

- С компанией «Аврора» достигли соглашения о начале полетов на Николаевск-на-Амуре с 1 июня этого года. Такое сотрудничество существенно повысит класс обслуживания. Также это позволит открыть продажу сквозных билетов на магистральные маршруты "Аэрофлота", перейти на систему стыковочных рейсов, - сообщил Вячеслав Шпорт.

Кроме того, глава региона предлагает поддерживать внутрирегиональные авиационные перевозки из федерального бюджета. Пока они субсидируются за счет краевой казны. На этот год предусмотрено 411 млн. рублей.

Источник: пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также