Новый самолёт Л-410 выполнил первый коммерческий полёт


Фото: aviaforum.ru

Рейс проходил по маршруту Хабаровск — Комсомольск — Николаевск и обратно. Из столицы края воздушное судно перевезло 9 пассажиров, в Хабаровск прилетели 15 человек.

- Задание выполнено без замечаний, - отметил коммерческий директор авиапредприятия Максим Харин.

Самолёт L-410UVP-E20 приобретён правительством Хабаровского края по лизинговой схеме. Это воздушное судно одно из первых, выпущенных не в Чехии, а в Екатеринбурге - на Уральском заводе гражданской авиации. Ранее все «Чебурашки» компании «Хабавиа» возобновили полеты в полном объеме, что позволило выполнять рейсы по всем направлениям в соответствии с расписанием.

- По понедельникам Л-410 выполняют полёты в Богородское, Аян и Советскую Гавань, во вторник – в Чумикан, в среду – в Советскую Гавань и Херпучи, четверг – в Чумикан, в пятницу – в Советскую Гавань и Аян, по воскресениям – в Нелькан, - отметил Максим Харин. - В период летних отпусков в расписание будут внесены дополнительные рейсы — по средам в Аян, по вторникам и субботам в Чумикан. Если в прошлые годы третий рейс в Аян и Чумикан вводился только с июля, в этом году решено увеличить их уже с 1 июня.

24 апреля глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев встретился с и.о. генерального директора КГУП «Хабаровские авиалинии» Анатолием Миногиным. В ходе беседы состоялось стороны обсудили перспективы строительства аэровокзала в селе Нелькан, которое в соответствии с поручением губернатора Хабаровского края намечено на 2019 год, и планов по закупке аэродромной техники для аэропорта этого села в этом году.

- В настоящее время идет согласование проекта, - отметил Максим Харин. - В этом году авиапредприятием запланировано выполнить в Аяно-Майский район 162 рейса.

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также