Неработающим пенсионерам-северянам – бесплатный проезд!


Близятся долгожданные теплые дни. Весенние и летние месяцы - это пора отдыха, благоприятное время для восстановления сил, здоровья и приобретения новых впечатлений. Большинство неработающих пенсионеров Николаевского района именно в этот период стремятся воспользоваться своим правом на проезд, который им в виде компенсации выплачивает Пенсионный фонд России.

Напомним, что проживающие в районах Крайнего Севера или в районах, приравненных к ним, имеют право один раз в два года получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации.

По словам руководителя группы социальных выплат управления ПФР в Николаевском районе Оксаны Ежовой, компенсация может производиться как в виде возмещения фактически произведенных расходов, так и в виде предоставления специальных талонов на бесплатный проезд на авиа и железнодорожном транспорте. Второй вариант удобен тем, что пенсионер не несет затрат на приобретение билетов. Для получения талонов необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства с заявлением, где указывается место отдыха, представить путевку, курсовку или приглашение родственников.

Ежегодно количество обратившихся за компенсацией стоимости проезда к месту отдыха и обратно увеличивается. Так, в 2017 году в Николаевском районе компенсацией проезда на отдых воспользовались 808 пенсионеров, только 11 пенсионеров воспользовались талонами. С начала года обратились за возмещением расходов на отдых и обратно уже 179 пенсионеров.

Источник: пресс-служба Управления ПФР в Николаевском районе

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети