В Хабаровске открыли сезон фонтанов


Традиционно в день Первомая фонтанные струи устремились в небо над дальневосточной столицей. Как повелось уже на протяжении ряда лет, ровно в 21 час на городских прудах была дана отмашка на их пуск: командовала молодежь. После обратного отсчета одновременно заработали без малого два десятка фонтанов города: на прудах, на площади имени Ленина, у железнодорожного вокзала, у кинотеатра «Дружба» и в детском парке имени Гайдара. В этом году впервые к весенней водной феерии присоединился и пешеходный фонтан на городской набережной.

Насладиться симфонией воды, света и звука у городских прудов собрались более тысячи хабаровчан и гостей города, многие – целыми семьями. Они также стали зрителями первого в этом сезоне лазерного шоу: оно посвящено 160-й годовщине со дня основания Хабаровска.

Напомним, что светомузыкальный фонтанный комплекс на хабаровских городских прудах, ставший визитной карточкой города, уже шестой год радует горожан и приезжих. Он один из самых больших не только в России, но и в Европе, рекордный по своим характеристикам: для его работы нужно 27 тысяч кубометров воды, напряжение в 496 кВт, 148 форсунок, 320 светильников, 45 шкафов управления подсветкой и 31 насос. Общая длина комплекса достигает 220 метров, а высота струи центрального фонтана – 35 метров.

Хабаровчане и гости краевого центра смогут любоваться фонтанами до поздней осени.

Источник: пресс-служба администрации Хабаровска

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети