Диспансеризация ветеранов ВОВ проходит в крае


Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае продолжается плановая диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день обследования прошли 4300 человек. Всего на медицинском обслуживании в краевых учреждениях здравоохранения состоит 5943 ветерана ВОВ и вдов.

По информации регионального министерства здравоохранения, медицинские обследования прошли все инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Их в крае 619 человек. Всего осмотрено в рамках диспансеризации и профилактических осмотров 72 процента от числа всех ветеранов. Среди них жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники фашистских лагерей, инвалиды, вдовы ветеранов.

- По итогам обследований организуется дальнейшее медицинское наблюдение в поликлинике по месту жительства. Дополнительно проводятся лечебно-оздоровительные мероприятия. Кроме того, ветеранам с ограниченными возможностями передвижения медпомощь оказывают на дому. Так, в этом году осмотрено на дому 1605 ветеранов. Стационар на дому организован для 274 человек, - сообщила главный специалист отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Ирина Ташлыцкая.

Помимо обязательного медицинского обследования ветеранам оказываются различные меры социальной поддержки. По данным министерства социальной защиты края, с начала года 25 ветеранов и вдов воспользовались возможностью льготного зубопротезирования. 70 человек получили средства реабилитации. Всего адресную помощь получили 2 198 человек.

- Формой социального патронажа в регионе охвачены 2399 ветеранов. Работники соцподдержки регулярно навещают пожилых людей, помогают им решать бытовые проблемы. На сегодняшний день социальные услуги на дому получают 732 ветерана и 228 вдов участников войны, услуги сиделки получают 28 человек, - отметила начальник отдела по проблемам ветеранов и пожилых людей министерства соцзащиты края Ольга Тимашева.

Отметим, сегодня в крае проживают 5943 ветерана войны и вдов участников войны. В частности, 619 участников ВОВ, 3971 труженик тыла, 69 жителей блокадного Ленинграда, 135 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 1149 вдов участников войны.

Источник: пресс-служба Правительства Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также