На Хабаровский край идет циклон


По информации Дальневосточного УГМС, в связи с влиянием глубокого циклона, находящегося на юго-востоке Приморского края и перемещающегося в юго-западном направлении в Татарский пролив, ночью 3 мая и днем 4 мая в южных и центральных районах (Вяземский, Бикинский, Хабаровский, Нанайский районы и район им.Лазо) и на побережье Татарского пролива (Советско-Гаванский, Ванинский районы) ожидаются осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега, местами налипание. На дорогах возможно образование гололедных явлений. Усиление ветра по долинам рек и на побережье прогнозируется до 15-20 м/с.

- Из-за неблагоприятных погодных условий возможны затруднения в транспортном сообщении, обусловленные сложной обстановкой на дорогах (гололедные явления). В частности, ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта, затруднение в движении большегрузной техники, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий наиболее вероятны на автомобильных дорогах федерального значения Хабаровск-Биробиджан (мостовой переход), Хабаровск – Владивосток, Хабаровск - Находка, на дорогах местного значения Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Лидога - Ванино, Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын, Комсомольск-на-Амуре – Амуре, Комсомольск-на-Амуре – с. им. Полины Осипенко и др. По погодным условиям могут вводиться ограничения в работе авиатранспорта, паромной переправы «Ванино-Холмск», - сообщили в отделе мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю.

Сильные осадки и порывы ветра могут послужить причиной аварийных ситуаций на электрических сетях, обрывов и перехлёстов проводов на ЛЭП и линиях связи, отключений источников энергоснабжения. Кроме этого существует вероятность нарушений в работе объектов ЖКХ.

При неконтролируемом выходе населения на водные объекты и морскую акваторию возможны несчастные случаи, аварии при судоходстве.

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Теги:

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети