Николаевская прокуратура через суд добивается переселения матери и ребенка из аварийного дома


Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав семьи горожан. Основанием послужило обращение местной жительницы, с жалобой на не предоставление администрацией городского поселения ей и ее десятилетнему сыну пригодного для проживания жилого помещения.

Прокуратура установила, что длительное время заявительница с сыном проживали в муниципальной квартире, находящейся в двухэтажном деревянном доме в г. Николаевске-на-Амуре.

На протяжении нескольких лет, несмотря на многочисленные обращения граждан, проживающих в указанном доме, органы местного самоуправления бездействовали.

Только в 2017 году дом был обследован. В результате обследования установлено, что в стенах дома многочисленные трещины, в квартирах очень холодно, фундамент дома имеет большое количество повреждений, а дальнейшее проживание в указанном доме представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, в связи с чем дом признан аварийным и подлежащим сносу.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы и её несовершеннолетнего сына прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города предоставить семье во внеочередном порядке по договору социального найма на территории г. Николаевска-на-Амуре благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям.

Исковое заявление судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети