Всей семьей на ГТО!

Фото: Анатолий Марченко/mpres.ru

В спортивном комплексе «Атлант» прошло физкультурно-спортивное мероприятие «Всей семьей на ГТО» среди семей Николаевского муниципального района.

Главная цель мероприятия - популяризация комплекса ГТО среди подрастающего поколения и молодежи.

В 12.00 часов на торжественное построение вышли семьи Вяткиных, Коноваловых, Галямовых, Колесниковых, Ивановых, Хорняк, Левинских, Зеленковых, Шин, Красильниковых. Семейные команды включали папу, маму, детей не старше 10 лет. Семьи пришли на испытания с малолетними детьми, оживлявшими соревнования своим присутствием и веселой возней на спортивных матах. Мужчинам, женщинам и детям предстояло сдать ряд общих и специфических испытаний.

Общими были сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (отжимание), прыжок в длину с места (на дальность), наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища за 1 минуту, бег на 30 метров. Кроме этих упражнений, мужчины совершали рывок гири весом 16 килограммов, а дети метали мяч в цель, попадали в висящий на стене обруч.

В разных уголках зала были расположены станции, где взрослые и дети сдавали тесты. Самой значимой для мужской части семьи всегда считалась силовая подготовка. В центре зала на толстом листе резины находилась гиря весом 16 килограммов, ее и поднимали вверх на вытянутой руке. Поднять гирю наибольшее количество раз получилось у Сергея Хорняк – 72 раза. Всего на один рывок меньше совершил Рустам Иванов.

Интересное противостояние развернулось на прыжковом ковре. Сильнейшими прыгунами в длину с места оказались Маркел Вяткин и Алексей Шин, которые с каждым прыжком улучшали свой результат. После серии прыжков сильнейшим все же оказался Маркел. С большим интересом метали мяч в кольцо дети. У некоторых не получалось, но они с завидным упорством пытались попасть в цель.

В ходе сдачи тестов выявлялись сильнейшие папы, мамы и дети в отдельных упражнениях. «Самыми сильными» стали: папа - Сергей Хорняк, мама - Дарья Иванова, сын - Матвей Галямов, дочь - Василиса Коновалова. В номинации «Самые гибкие» победили: папа - Михаил Красильников, мама - Антонина Коновалова и Александра Левинская, показавшие одинаковый результат, сын - Дмитрий Зеленков, дочь - Василиса Коновалова. «Самыми быстрыми» стали: папа - Алексей Шин, мама - Александра Левинская, сын - Матвей Галямов, дочь - Юнона Красильникова. «Самыми прыгучими» оказались: папа - Маркел Вяткин, мама - Дарья Зеленкова и Александра Левинская, сын - Матвей Галямов, дочь - Василиса Коновалова. В номинации «Самый меткий» победили: сын - Павел Левинский, дочь - Оксана Колесникова.

Семейные команды и «самых» лучших спортсменов наградили грамотами и шоколадками. Спортивное мероприятие выполнило свою задачу: на практике показало молодежи, что такое нормы ГТО и как их выполнять, приобщило к здоровому образу жизни определенную часть населения района, подготовило юное поколение к тому, что в будущем им предстоит подобная проверка сил, а для этого необходимо заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также