Первое крупное летнее соревнование спортсменов состоялось


Состоялась легкоатлетическая эстафета, посвященная празднованию великого дня для нашей страны, военной Победе над фашистской Германией и её пособниками.

Маршрут эстафеты проходил от площади Победы по улицам Володарского и Луначарского до пересечения с улицей Лиманской и обратно, состоял из 12 этапов для команд школьников и учащихся средних специальных учреждений, смешанных команд и 6 этапов для участников взрослых команд.

Этапы протяженностью от 150 до 240 метров в основном располагались на улице Луначарского. На время проведения эстафеты перекрестки с прилегающими улицами были перекрыты сотрудниками внутренних органов и ГИБДД. В 14.00 часов состоялся старт. Первыми бежали взрослые мужские и женские команды, за ними команды юношей и девушек. Замыкали состязание смешанные команды, состоявшие из юношей и девушек.

Эстафета проводилась по установленным правилам: участники не должны сокращать маршрут, забегать на тротуары, каждый бегун мог выступать только за одну команду и стартовать только один раз. Нарушение правил грозило дисквалификацией и снятием команды с соревнований. Команды, занявшие с 1 по 3 места во всех группах, награждались памятными кубками и дипломами соответствующих степеней.

В этом году погода соответствовала настроению праздника, стоял по-летнему теплый день, один из первых жарких дней приближающегося лета. Соответственно духу праздника Победы были настроены и участники забегов, показывавшие хорошие результаты на беговых этапах. Праздничного настроения добавляла и музыка концерта, проходившего возле здания районного Дома культуры. Теплый день, праздничное настроение, великий день для страны... Что еще нужно для молодых, полных сил людей, чтобы показывать отличные спортивные результаты.

Среди взрослых мужских команд лучший результат у сборной отдела внутренних дел. Второе место завоевала команда пожарных ПЧ-25, третье место досталось команде психинтерната, на четвертое место вышла команда ПСО. Среди взрослых женских команд быстрее всех с этапами справилась сборная «Адреналин». Второе место показала команда школы №1. Третье место у команды «Созвездие». Среди команд юношей самой быстрой оказалась сборная школы №2. Второй суммарный результат показали бегуны из школы №5. Замкнула тройку команд-призеров сборная промышленно-гуманитарного техникума. Среди команд девушек вне конкуренции в этом году были бегуньи из школы №1. За ними вплотную расположились девушки школы №2, команда школы №5 заняла третье место. Пять команд приняло участие в эстафете смешанным составом. Каждая команда, претендент на победу, состояла из шести юношей и шести девушек. Лучший результат показала сборная школы №2, второе место у команды школы №1, третье место у команды СКШИ.

Традиционная эстафета прошла в этом году очень организованно, быстро, без долгих предстартовых подготовок, что было удобно как участникам, так и зрителям. В этом заслуга организаторов, руководства детской спортивной школы. Люди, занимающиеся спортом, посвятили свои забеги великой Победе, поддержали своим участием общероссийский праздник. Эстафета стала первым крупным летним соревнованием спортсменов города на открытом воздухе и показала, что спортсмены-легкоатлеты полны сил и готовы к летним спортивным состязаниям.

Теги:

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети