В Хабаровском крае за сутки ликвидировано два лесных пожара


В Хабаровском крае действует семь лесных пожаров. За минувшие стуки ликвидировано два возгорания, четыре - локализовано. По данным ИСДМ-Рослесхоз в зоне контроля зарегистрировано три лесных пожара на площади 64230 гектаров.

- Пожарные продолжают работать на тушении действующих лесных пожарах в Амурском, Ванинском, Комсомольском, Солнечном и в районе им. Лазо. В районе им. Полины Осипенко также действует один пожар, еще один - локализован. Кроме того локализованы возгорания в Хабаровском и Ульчском районах. Там же две термоточки ликвидированы. Угроз населенным пунктам нет, - сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства Хабаровского края Сергей Бутин.

Системой дистанционного мониторинга (ИСДМ - Рослесхоз) на землях иных категорий зарегистрирована 21 термоточка с активным горением.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрирован 251 лесной пожар на площади 152455 гектаров. В настоящее время особый противопожарный режим действует в большинстве районов региона.

Источник: пресс-служба Правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети