На 60 тысяч рублей оштрафовали "Управляющую компанию"


Фото: karabash-go.ru

Судом по исковому заявлению Николаевского-на-Амуре городского прокурора признаны трудовыми отношения, возникшие между гражданином и МУП «Управляющая компания» на основании договоров подряда.

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой по обращению гражданина установлено, что предприятием, осуществляющим управление многоквартирными домами, с заявителем ежемесячно заключались договора на оказание услуг дворника.

- Судом приняты во внимание доводы прокурора о том, что уборка дворовых территорий является одной из обязательных услуг, оказываемых управляющей компанией. Кроме того, должность дворника предусмотрена штатным расписанием организации, сведения муниципального предприятия о наличии вакансий дворника размещены на официальном сайте «Работа в России», являющемся общероссийской базой вакансий, - сообщили в краевой прокуратуре.

В суд прокурором были представлены доказательства наличия между гражданином и организацией трудовых отношений, такие как предусмотренное договорами подряда условие о почасовой оплате труда, отсутствие в договорах и составляемых актах выполненных работ условия о выполнении определенного задания к установленному сроку, личное выполнение работником по распоряжениям должностных лиц МУП «Управляющая компания» работы по уборке территорий обслуживаемых организацией объектов в соответствии с режимом работы, установленным на предприятии.

На основании решения суда и во исполнение требований прокурора, изложенных в представлении, предприятие заключило с работником трудовой договор на неопределенный срок, произвело перерасчет за отработанное время в соответствии с требованиями законодательства о минимальном размере оплаты труда, произведены отчисления в Фонд социального страхования Российской Федерации.

По постановлениям городского прокурора МУП «Управляющая компания» и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), назначены административные штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также