Правоохранители нашли браконьеров, которые скрылись от следствия в 2016 году


Николаевская-на-Амуре городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении трех местных жителей Николаевского района, которые обвиняются в незаконной добыче тихоокеанских лососей - кеты (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в сентябре 2016 года, на нерестовой речке Малая Иска в Николаевском районе перегородили сетью русло реки и незаконно добыли 356 экземпляров кеты, причинив тем самым крупный ущерб в размере 223 330 рублей.

Незаконная деятельность обвиняемых была выявлена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий.

- В ходе расследования уголовного дела обвиняемые скрылись от органов предварительного расследования. Однако, в 2018 году их местонахождение было установлено, а производство расследования возобновлено, - сообщили в краевой прокуратуре.

Двое из обвиняемых вину в совершенном преступлении признали полностью, третий признал частично.

Несмотря на это, органом расследования собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность всех троих обвиняемых.

В целях возмещения причиненного ущерба контролирующим органом заявлено соответствующее исковое заявление.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

"Тройка"

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети