Взрывотехники уничтожили авиабомбу времён Второй мировой войны


Фото:  МЧС России по Хабаровскому краю

18 мая 2018 года пиротехническая группа Амурского спасательного центра МЧС России уничтожили ранее найденный снаряд. До места, где рыбаки обнаружили авиабомбу, спасатели и сотрудники МВД добирались на лодке. По прибытию была ещё раз обследована местность на предмет обнаружения ещё боеприпасов. В результате они ничего не обнаружили. Затем взрывотехники приступили к утилизированию найденного снаряда. Бомба была обезврежена методом подрыва. Для жителей населенного пункта угрозы нет. Спасатели возвращаются в пункт постоянной дислокации.

Напомним, что в Центр управления в кризисных ситуация МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение от дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Ульчского района о том, что на песчаной отмели реки Амур у острова Дайду, в 2 км вниз по течению от населенного пункта, найден боеприпас, предположительно, авиабомба. Утром 17 мая из Хабаровска в с. Софийск была отправлена группа пиротехников Амурского спасательного центра МЧС России. Также в целях безопасности на месте обнаружения снаряда было выставлено ограждение и организовано дежурство сотрудников МВД.

Стоит отметить, что в Ульчском районе местные жители регулярно находят на берегу Амура и его протоках авиабомбы времён Второй мировой войны. В 2009 году в селе Софийск работала сводная группа МЧС России по разминированию. Тогда было обнаружено и уничтожено более 130 снарядов. Всего за последние 15 лет спасателями в данном районе обезврежено около 200 боеприпасов.

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также