Министром развития Дальнего Востока назначили антикоррупционера и блогера


Губернатор Амурской области Александр Козлов получил назначение на пост министра по развитию Дальнего Востока. Соответствующий указ уже подписал президент РФ Владимир Путин. Александр Козлов родился 2 января 1981 года в Южно-Сахалинске. В 2003 году окончил Московскую академию предпринимательства при правительстве Москвы по специальности "Юриспруденция". Но еще до получения диплома, с 19 лет, начал работать по специальности - юрисконсультом в компании "Дальвостуголь".

В 2007-м его пригласили возглавить один из филиалов "Росугля" в городе Гуково Ростовской области. Спустя два года - новое предложение: стать руководителем такого же подразделения в Райчихинске Амурской области. И уже через год он занял пост генерального директора компании "Амурский уголь" и - одновременно - директора филиала "Русский уголь".

В феврале 2011 года он был назначен первым заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области. В том же году стал главой министерства - самым молодым членом регионального правительства.

В феврале 2014-го перешел на работу в администрацию Благовещенска - первым заместителем главы муниципалитета. В сентябре того года победил на выборах мэра, получив 38,68 процента голосов и оказавшись теперь уже самым молодым руководителем городской администрации. Кстати, по его распоряжению из приемной убрали стулья - чтобы люди не высиживали часами перед кабинетом, а решали проблемы быстро, конструктивно и при помощи современных средств коммуникации.

Пять положенных лет в должности мэра Козлову проработать не пришлось: 25 марта 2015 года президент РФ назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области (в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Олега Кожемяко и переводом последнего на Сахалин).

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети