"Я иду в музей"

19 мая прошла ставшая уже традиционной акция "Ночь в музее", которая собрала людей активных, проявляющих интерес к культурным событиям города.

Тема акции связана с именем Г.И. Невельского и г.Николаевском-на-Амуре. Гости музея с первых минут пребывания включились в происходящее действо: венский вальс сменился театральной постановкой "История нашего города Николаевска-на-Амуре", дефиле "Служу Отечеству" -демонстрации военной формы 1850-1920 годов.

Далее каждый присутствующий нашёл занятие по своему настроению и желанию: кто-то отправился в кинотеатр "Модерн", кто-то с В.Григоревским "строил" Петровское зимовье, кто-то наслаждался сольным концертом (Н.Н. Плотникова, В.Б. Гендель), кто-то предпочёл пассивному слушанию собственное исполнение частушек, которое награждалось дегустацией морковного чая и вареньем брусничным, малиновым, смородиновым...

На протяжение всего вечера в зале истории "Освоение Дальнего Востока" проходила викторина, посвященная Г.И. Невельскому. Любителям - созерцателям было на что посмотреть: персональная выставка Н.Суховой "Волшебный сундучок", выставки-продажи :"Гиляцкая расторжка", "Вязаные игрушки" Т.Перцевой. Любителям-деятелям было чему научиться: каллиграфии пером, искусству вязания на спицах, хитросплетению морских узлов, игре на балалайке.

Отдохнуть и перевести дух можно было за чаем. Чай необыкновенный! Плюс приятное с полезным: за чаем непринуждённая беседа о том, как собирать, как сушить, для чего пить.

Аукцион "Ночь в музее" хорошенько "подчистил его запасники". Лоты не показывались: дай большую цену- тогда и узнаешь обладателем чего стал. Вот где было веселье! Насмеялись вволю и зрители, и сами счастливчики-участники аукциона, получившие фрагменты исторических зданий, первобытные орудия из камня, просто камни. значки, скляночки.

Лотерея "О, счастливчик" (каждому гостю акции на входе в музей крепилась на руку лента с номером) также создавала интригу и волнующее ожидание: один за другим взрослые и дети выходили получать билеты в кино, бассейн, тренажерный зал, попкорн и др.

Мероприятие закончилось и, получив заряд положительных эмоций, горожане расходились по домам. И каждый из посетивших музей этим вечером смог убедиться в том, что в Николаевске есть куда пойти и есть на что посмотреть.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети