Вертолет совершил жесткую посадку и загорелся в Хабаровском крае


В 02.20 21 мая в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от дежурного отдела МВД России по Тугуро-Чумиканскому району поступило сообщение о том, что в районе слияния рек Шевли и Уда Тугуро-Чумиканского района произошла аварийная посадка частного вертолета «Газель 342». По предварительным данным, на борту находилось 3 человека.

- Во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось. Люди успели эвакуироваться до того, как вертолет загорелся. По дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался. На данный момент люди находятся в зимовье, экстренная эвакуация никому из пострадавших не требуется, - сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю развернут оперативный штаб, налажен оперативный межведомственный обмен информацией и координация действий. Ситуация находится на контроле.

В 06.10 21 мая из п. Чумикан Тугуро-Чумиканского района к месту жёсткой посадки вертолета "Газель 342" вылетел частный вертолёт Ми-2.

Также в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в г. Свободный Амурской области со спасателями и врачами мецицины катастроф.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети