Из Николаевска путешественник доберется до Приморского края на SUP-е


Уникальная одиночная «Большая хабаровская SUP экспедиция» под флагом Русского географического общества пройдёт летом 2018 года на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба приморского краевого отделения РГО.

В экспедицию отправится спортсмен Максим Харченко. Его путь начнётся в июне в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края и финиширует в августе в посёлке Самарга Приморского края. Протяженность маршрута - 1000 км. Храченко преодолеет это расстояние на SUP в одиночку, без сопровождения.

В рамках экспедиции путешественник впервые на SUP перейдёт через устье реки Амур, с материка - на остров Сахалин через Татарский пролив, обойдёт самый опасный его мыс Сюркум. Впервые в истории на SUP-борде пройдут 1 тысячу км вдоль побережья Татарского пролива.

Маршрут «Большой хабаровской SUP экспедиции» пройдёт по следам знаменитых первых русских экспедиций 19 века, описанных адмиралом Г. И. Невельским в своём произведении «Подвиги русских морских офицеров на крайнем востоке России».

«Самарга - это не цель. Цель - выйти из «зоны комфорта» и двигаться к пределу своих возможностей. Уверен, у каждого амбициозного спортсмена есть своя «Самарга». Почему именно SUP? SUP - это честная игра. Только ты, доска и весло. Максимальное погружение в окружающую среду. «Съест» она тебя или нет, зависит только от твоей способности войти с ней в баланс», - рассказал Харченко.

Ранее Максим Харченко прошёл на SUP всё побережье Приморского края от Северной Кореи до Хабаровского края за 70 дней.

Источник: nadv.ru

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети