Сборная России крупно уступила Уругваю и стала второй в группе

Сборная России по футболу на минорной ноте закончила групповой этап домашнего чемпионата мира, уступив команде Уругвая (0:3) и теперь в 1/8 финала встретится с испанцами, которые в понедельник сыграли вничью с командой Марокко.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в третьем матче группового этапа внес определенные изменения в стартовый состав, решив поберечь крайних защитников, а также Александра Головина, который имел желтую карточку. Тренер уругвайцев также дал поиграть некоторым футболистам запаса, но в атаке вышел все тот же зубодробительный дуэт Луис Суарес – Эдинсон Кавани.

Россияне, подгоняемые заполненными трибунами "Самара Арены", начали встречу бодро, но довольно быстро пропустили: Юрий Газинский сбил соперника в метре от штрафной, и Суарес вогнал мяч в нижний угол ворот Игоря Акинфеева. Тут же Денис Черышев мог вернуть равновесие на табло, но его мощный удар пришелся в голкипера уругвайцев.

Зато гости выдавали потрясающую реализацию моментов: Диего Лаксальт "выстрелил" из-за штрафной, мяч попал в ногу Черышеву и по замысловатой траектории приземлился в угол ворот – Акинфеев не успел самую малость. Ко всем бедам добавилось еще и удаление Игоря Смольникова, который меньше чем за 10 минут умудрился схлопотать два "горчичника" - оба по делу. Пришлось в игру вступать Марио Фернандесу, у которого по планам должен был быть выходной.

После перерыва на поле появился Далер Кузяев, а чуть позже и Федор Смолов, организовавший сдвоенный центр с Артемом Дзюбой. Замены возымели действие, и россияне даже в меньшинстве периодически использовали высокий прессинг, отбирая мячи и создавая моменты у ворот Фернандо Муслеры. Уругвайцы же перешли на энергосберегающий режим и включились лишь в концовке, чего хватило для третьего гола: Акинфеев спас ворота после удара Диего Година в упор, но Кавани с добивания был беспощаден.

- Мы вчера 20 минут уделили стандартным ситуациям. Сегодня мы все голы пропустили со стандартов. У каждой команды есть сильные стороны. Мы это знали, мы акцентировали внимание на этом, но нам не удалось это предотвратить. В предыдущих матчах мы не давали соперникам шанса. Но надо быть объективным, уровень оппонентов до этого был недостаточным, - сказал Черчесов журналистам.

Главный тренер сборной Испании Йерро признался, что его не пугает встреча с хозяевами турнира.

- Мы вышли первыми и будем играть с тем, кто занял в группе А второе место – вот и все. Сегодня было много эмоций на поле и на трибунах. Теперь мы будем играть с хозяйкой, которую будет очень сильно поддерживать своя публика. Наши ребята привыкли играть в таких условиях. Сегодня была замечательная атмосфера, весь мундиаль привлек огромное количество людей – потрясающе, - сказал Йерро журналистам.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети