Подростки убирают помойки?


В редакцию поступил вопрос от жителя Николаевска Владимира Сергеевича И. В конце июня-начале июля он увидел, что подростки убирают помойки во дворе домов по ул. Школьной, 83, ул. Сибирской, 99. Зная, что на благоустройстве города трудятся ребята детской биржи труда, Владимир Сергеевич спрашивает:

- Должны ли подростки убирать помойки и тем самым подменять дворников, которым платят за эту работу?

Руководители детской биржи труда А.Н.Чернова и молодежной биржи труда Е.А.Шукшина однозначно ответили, что уборка помоек не входила никоим образом в обязанности подростков. Ребята белили стволы деревьев, мели тротуары на улицах города, убирались на набережной, приводили в порядок территорию сквера, возле памятников.

Так как указанные дворы обслуживает управляющая компания ООО «Частный ЖЭК», то я попросила дать комментарий этой организации.

Руководитель ООО «Частный ЖЭК» Наталья Леонидовна Забелина пояснила, что в июне в управляющую компанию на работу были устроены подростки от 15 лет и старше, оформленные с согласия их родителей по всем правилам законодательства. С учётом возраста для них был предусмотрен легкий труд, 4-часовой рабочий день и достойная оплата труда. Ребята в основном занимались подметанием дворовых территорий и территорий около мусорных баков. Уборкой помоек занимались и занимаются дворники, соответствующие работники.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети