Гидрологическая ситуация в крае


В Хабаровском крае продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки. По данным Дальневосточного УГМС, опасные гидрологические явления на территории региона не прогнозируются. По состоянию на 24 августа гребень амурского паводка смещается в Ульчском районе у села Циммермановка. Пойма Амура на участке от села Елабуга до села Борогодское затоплена на глубину 0,1-1,3 м.

На других реках Приамурья существенных изменений в водном режиме нет. На отдельных реках проходят паводки с общим подъемом уровня воды на 0,3-0,7 м, без выхода воды на пойму (реки Архара, Тырма, Хор и др.). Затоплений дачных участков нет.

Уровень воды у Хабаровска за прошедшие сутки снизился на 13 см и составляет 252 см. Температура воды - 21,4˚С. В течение двух суток ожидается спад воды еще на 10-15 см. У села Елабуга уровень Амура составляет 328 см (- 20 см за сутки), у села Троицкое - 288 (- 15 см за сутки), у села Малмыж – 378 см (- 12 см за сутки).

У Комсомольска-на-Амуре за прошедшие сутки уровень воды снизился на 5 см и составляет 433 см, что на 17 см ниже отметки неблагоприятных явлений – 450 см. У села Нижнетамбовское за сутки уровень воды снизился на 4 см и достиг отметки 550 см, у села Циммермановка остался на отметке 482 см. У сел Мариинское и Богородское уровень воды в Амуре поднялся на 5 см и составил 326 и 284 см соответственно.

Органы управления и силы Хабаровской территориальной подсистемы РСЧС продолжают работу в режиме повышенной готовности. Специалисты проводят объезд на лодках и автомобильном транспорте территорий, попадающих в зону подтопления, а также ведут постоянное информирование населения о складывающейся паводковой обстановке.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работает оперативный штаб, организовано межведомственное взаимодействие и обмен информацией. Также подготовлены материальные резервы для ликвидации ЧС, в том числе насосы для откачки воды, тепловые пушки и другие средства. На период прохождения паводка на базе дежурно-диспетчерской службы Правительства края организована работа телефоне «горячей линии»: 39-61-70.

Специалисты напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности. Владельцам огородов и дачных участков в низинах и пойменных местах рекомендуется принять меры по сбору урожая и сохранению своего имущества.

Источник: пресс-служба Правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети